荣宝斋咖啡书屋——北京街头巷尾的特色设计

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:大发快三_快三app安卓_大发快三app安卓

核心提示:项目简介:项目位于京城知名的琉璃厂古文化街街口,三个 是一家经营中国书画出版物与古籍图书的书店。店面是在上世纪60 年代由政府统一兴建的钢混仿古建筑,总面积约60 平米,地上二层,地下一层。在如今的信息时代,以往书店的单一模式否则无法吸引读者,如保对传统书店进行升级,是每三个 书店经营者考虑的问题图片。荣宝斋咖啡书屋就说 我尝试将书屋与咖啡厅进行业态混合,以复合的经营模式和多样的体验来吸引更多的读者参与。伴随着一杯浓香的咖啡,我就与人、人与书、人与自然交流对话,营造慢节奏的轻松、舒适的阅读环境。

  项目名称:荣宝斋咖啡书屋

  项目地点:北京

  总建筑面积:293平方米

  设计时间:2014年12月

  完成时间:2015年07月

  主设计师:韩文强

  第一设计师:杨滨林

  第二设计师:黄涛

  第三设计师:李云涛

  设计单位:建筑营设计工作室

  项目简介:项目位于京城知名的琉璃厂古文化街街口,三个 是一家经营中国书画出版物与古籍图书的书店。店面是在上世纪60 年代由政府统一兴建的钢混仿古建筑,总面积约60 平米,地上二层,地下一层。在如今的信息时代,以往书店的单一模式否则无法吸引读者,如保对传统书店进行升级,是每三个 书店经营者考虑的问题图片。荣宝斋咖啡书屋就说 我尝试将书屋与咖啡厅进行业态混合,以复合的经营模式和多样的体验来吸引更多的读者参与。伴随着一杯浓香的咖啡,我就与人、人与书、人与自然交流对话,营造慢节奏的轻松、舒适的阅读环境。

  为了改变传统书店粗重、刻板的形象,新的设计利用通透、轻盈的铁制书架整合功能、交通、设备与照明,并将绿色植物置入其中,使得新的内内外部空间界面更加连续开放和雄厚生机。基于建筑原有的柱网,室内呈现出环状的空间价值形式:中央区域为岛式空间,俯近为铁制书架墙体。首层中心岛做为收银台及咖啡操作台;二层由调光玻璃围合成三个 发光的盒子作为会议室。调光玻璃可改变内外的透明情况表,让会议室使用更加灵活。中心岛通过软膜天花形成均匀的整体照明,宛如室内的灯笼,而咖啡座则围绕中心散布于俯近。

  铁制书架采用25px*25px的实心铁条作为竖向支撑,25px*760 px的铁板作为层板,利用激光切割裁切掉每层立柱的切口,以后由下至上依次焊接完成。穿插于铁质书架之间的植物既能让读者感受到自然,一起去可不还要有效调节室内微气候。植物盒底部安装LED灯带,可为阅读提供间接照明。室内植物主要选着喜阴的蕨类植物,高处的植物盒里布置了攀缘灌木。而香草类的薄荷,碰碰香等小型植物则放置在窗前及咖啡桌上。咖啡书屋将成为我们歌词 歌词 我们歌词 歌词 在琉璃厂逛街购物之余一处新的休闲之所。安坐其间,咖啡、书籍、植物与人共处,室内弱化成三个 环境背景,成为激发人的体验和感受的场所。

 

 

 

 

 

 





免责声明:

本网站所提供的信息内容来源于合作协议协议 媒体、企业机构、外国外国网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完正性提供任何明示或暗示的保证。否则有侵权等问题图片,请及时联系我们歌词 歌词 我们歌词 歌词 (0571-85123142),我们歌词 歌词 我们歌词 歌词 将在收到通知后第一时间妥善正确处理该要素内容。 关于本网站所有图片以及内容页面中的图片,文字类式 版权申明,否则网站可不还要由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,否则侵犯,请及时通知我们歌词 歌词 我们歌词 歌词 ,本网站将在第一时间及时删除。 凡以任何最好的办法 登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。